Мой первый блин за час!
Мой первый блин за час!

Мой первый блин за час!

Итак, нашему сервису день от роду. И как же чешутся руки создать первую композицию! Описываю подробно весь процесс её рождения.
Посадочное место давно запланировано – пространство вокруг будущей площадки для отдыха. На ней будет установлены качающаяся лавочка. Рядом – баня, и между заходами в парную неплохо освежиться на воздухе и покачаться, глядя на лужайку.
Начинаем!

Шаг первый
  • Открываю сервис под названием «Создайте ландшафтную композицию» и начинаю подбирать первое растение для композиции. Понимаю, что сажать буду в «чисто поле», в достаточной отдалённости от построек, а это означает, что климат выбираю «солнечно и влажно». К тому же учитываю, что живу не в пустыне, а в центральной части России.



    Площадка для посадок достаточно большая, поэтому предполагаю, что на ней уместится композиция из четырёх ярусов. В высоту, прикидываю, композиция должна быть порядка четырёх метров (пусть плодовый сад чуть выглядывать будет). Поэтому выбираю диапазон высот 3-4,4 метра. Начать подбор хочу с самого высокого растения в композиции, а это значит, что нужно выделить первый ярус. Ну и наконец, хочу чтобы композиция моя выросла побыстрее, поэтому выбираю быструю скорость растений.

Шаг второй
  • Жмём кнопку «Отобрать» и приступаем к рассмотру всех возможных вариантов. Их – несколько десятков. Внимательно просматриваю картинки и останавливаюсь на калине гордовине. Как раз – 4 метра высотой, да и цветочки такие красивые. Вижу, что все остальные картинки стали блеклыми, и понимаю, что надо переходить к отбору растений для второго яруса.

Шаг третий
  • Растения второго яруса имеют высоту 2,5 метра. Мне всегда хотелось, чтобы около бани росла сирень, вот её и выбираю. И не одну, а сразу две, чтобы выразительнее смотрелись. Как только выбираю две сирени, сразу остальные картинки бледнеют – подсказка, что двигаемся к третьему, более низкому ярусу.

Шаг четвёртый
  • Понимаю, что цветущая сирень – тема весенняя, и выбираю на третьем ярусе кусты розы морщинистой: пусть взгляд радуется и летом, и даже в начале осени: качаешься так на лавочке и любуешься на цветочки. И опять сервис мне выдаёт подсказку: три куста – не больше.

Шаг пятый
  • На четвёртом ярусе ищу кустики с розовыми или белыми цветами, «в цвет» с калиной, сиренью и розами. Останавливаюсь на гортензии «Пинк Анабель» и лапчатке «Аботсвуд». Жму на кнопки «Выбрать» и понимаю, что на этом ярусе запрограммирована цифра в пять растений.

Шаг шестой
  • Жму на кнопку «Создать композицию» и получаю выгрузку с отобранными растениями, разделёнными на четыре яруса. Получилось 11 растений. Перехожу на страницу первого растения и нажимаю на ней кнопку «Скачать изображение растения для коллажа композиции». Открываю слайд с изображением калины.



    Далее действую так:
    1. Последовательно скачиваю слайды с изображениями всех остальных растений,
    2. Копирую на новую страницу отдельно все цветные изображения и отдельно все кружки с их размерами.
    3. Создаю коллаж: группирую изображения растений и кружки с их размерами с учётом размера моего посадочного места вокруг площадки отдыха (серый квадратик). В интернете нашла даже картинку лавочки на прозрачном фоне и поставила её в центр, чтоб получилось как в жизни.




Шаг седьмой
  • Распечатала со странички «Готовая композиция» таблицу со списком отобранных растений и ещё раз убедилась, что композиция должна вполне хорошо смотреться: листочки у различных растений разные: тут вам и крупные, и средние, и мелкие. Форма кроны – и живописная, и полушар. Цвет листьев тоже разнообразный: сизо-зелёный, зелёный, тёмно-зелёный. Представила – понравилось. Вот так первый блин! За час времени! Сама!!!! Свою самую первую композицию в прошлом году вручную месяц подбирала. Листочек с таблицей сохранила – с ним в питомник отправлюсь. Жду теперь начала сезона.

Возврат к списку

Заказать звонок
Отправляя заявку, Вы принимаете условия пользовательского соглашения и согласны с политикой конфиденциальности сайта